Кулинарные рецепты

Заправка первых блюд

Первые блюда

Если готовые щи или борщ покажутся несколько пресными, их можно дополнительно заправить томатными соусами. Использование этих приправ особенно удобно, так как не требует никаких затрат труда и времени. Несколько ложек соуса (по вкусу) добавляют в суп в конце разогревания, дают ему прокипеть и подают на стол.

Приятный аромат и вкус придает супам измельченная зелень петрушки или укропа (свежая или сушеная).

Щи можно заправить рассолом квашенной капусты: влить его сырым в готовый разогретый суп. Несколько ложек капустного рассола придадут щам приятный вкус кислоты.

Готовый рассольник можно заправить процеженным рассолом соленых огурцов (его нужно предварительно вскипятить). Борщ можно заправить соком клюквы. Для этого клюкву обдают предварительно кипятком, разминают и процеживают. В борщ можно добавить и свекольный сок. И клюква, и свекольный сок придают борщу привлекательный, яркий цвет. После добавления соков, борщ подогревают.