Кулинарные рецепты

Помидор

Помидор

Сегодня нам трудно предстьавить наш рацион без помидора — всего четыре века назад считавшегося южноамериканским экзотом. В плодах этого  растения содержатся сахара, пектиновые и азотистые вещества, алколоиды, минеральные соли. В свежих помидорах обилие витаминов А, В1, В2, но особенно много витамина С.

Использование помидора не ограничивается традиционным пищевым применением (в свежем виде, соленьях и маринадах). Он помогает и в лечении многих заболеваний. Свежие плоды и их сок — отличное лекарство при полиавитаминозах. При язвенной болезни желудка назначают свежий томатный сок. Сок этот способен растворять камни, поэтому его пьют при болезни печени. А еще народная медицина использует сок помидоров наружно как отличное средство при лечении нарывов.

Целители утверждают также, что употребление в пищу томатов и томатного сока активно стимулирует деятельность половых желез, значительно повышая потенцию.