Кулинарные рецепты

Хурма

хурмаЭтот фрукт еще называют пищей богов. В Азии хурма — самый основной продукт питания. И в каком только виде ее там не едят. И свежей употребляют и сушеной, и повидло делают, и желе, и цукаты, и даже мармелад. И не зря так ценят восточные жители хурму. Она удивительно полезна. Богата железом, калием, марганцем, медью, витаминами С и Р. Много в хурме йода, что особенно нужно людям, страдающим заболеванием щитовидной железы. Еще не лишней пища богов будет для людей, страдающим хроническим гастритом, колитом, холециститом. И лечения — то особо ни какого — ешь себе в удовольствие. Но больным диабетом хурмой лучше не увлекаться.

Чудо-продукт хорош и как косметическое средство. Мякоть спелой хурмы разотрите в кашицу, и добавьте крахмал или тилокно. Наложите на лицо на 10-15 минут, смойте водой комнатной температуры. Маска смягчит, увлажнит и наполнит витаминами кожу, а значит, сделает вас красивыми и молодыми.