Кулинарные рецепты

Кукуруза

кукуруза - 2

Неповторимо индивидуальное растение кукуруза обыкновенная (в некоторых странах ее называют маис) — одно из немногих на Земле растений, у которых нет ни ближних, ни дальних родственников. Кукуруза удивительна тем, что ее молодые початки — прекрасные овощи, а спелые — уже хлеб. В большом количестве в кукурузе содержатся минеральные соли калия, магния, кальция, фосфора, витаминов группы В и витамина Е, крайне необходимого  для нормальной половой деятельности мужчин и женщин. Потребление кукурузы укрепляет почки, печень, желудочно-кишечную и сердечно-сосудистую системы. При достаточной настойчивости и терпении, используя кукурузу, можно растворить карбонатные, уратные и фосфатные камни в мочевом вузыре, мочеточниках и почках. Этими качествами обладают кукурузные рыльца, масла и мука из зерен.

Кукурузные рыльца и масло, кроме того ликвидируют маточные кровотечения после родов, абортов, при обильных менструациях, климантерическом кровотечении.

Присутствие в нашем рационе кукурузного масла способствует не только повышению потенции, но и выводу из организма ненасыщенных жирных кислот, которые образуют с лишним холестерином растворимые соединения. В результате уменьшается опасность отложения холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов, а значит, предупреждается появление и развитие атеросклероза. Содержащаяся в кукурузе линоленовая кислота борется с образованием тромбов.

Остывшая кукуруза не так вкусна, не так лечебна, как только что сваренная. Но если ее вновь довести до кипения, исцеляющая сила восстанавливается.