Кулинарные рецепты

Слива в собственном соку

Сливы - 2

Подготовленные сливы делят на две неравные части. Большую часть (70%) плодов укладывают в банки, а меньшую (30%), из которой удалены косточки, пропускают через мясорубку и отжимают сок. Полученный сок отстаивают 2-3 часа, фильтруют, нагревают до кипения и заливают им банки, наполненные плодами. Если имеется ранее подготовленный сок, его нагревают и заливают им банки с плодами. Банки накрывают лакированными крышками, устанавливают их в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при температуре 100  °С для банок емкостью 0,5 л — 10 минут; 1 л — 15 минут; 3 л — 40 минут. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз голышком и охлаждают.