Кулинарные рецепты

Кукуруза маринованная

Кукуруза

На 6-7 початков молодой кукурузы — по 1 л кипяченой воды и 6% уксуса, 2 ст. ложки сахара, 3-4 шт. гвоздики, 1-2 лавровых листа, немного корицы, 2 ч. ложки соли.

Из указанных продуктов вскипятить маринад. Затем положить в него кукурузу и варить до тех пор, пока кочерыжки не станут мягкими. После этого перелить в керамическую посуду с крышкой и поставить на ночь в холодное место. На второй и третий день маринад слить, вскипятить и снова залить кукурузу. На четвертый день вскипятить кукурузу в маринаде, остудить, уложить в банки, сверху залить прокаленным подсолнечным маслом, банки укупорить и хранить в холодном месте.