Кулинарные рецепты

Холодное

Добавлено:
28.04.2013
Категория:
Способ приготовления:
не указано
Время приготовления:
не указано
Количество порций:
не указано
Общая оценка:
Рейтинг популярности:
0.00

08032013686Для приготовления холодного необходимо:

Ингредиенты:

  • 1 говяжья или свиная ножка
  • 1 кг говядины или свинины
  • курица
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • 5-6 зерен горького перца

Рецепт приготовления:

Мясо помыть, порубить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой (на 10-15 см выше уровня мяса) и поставить на огонь. Когда закипит, собрать пену и уменьшить огонь, чтобы кипение было слабым. Посуда должна быть открытой. Через 3 часа добавить морковь, неочищенный (в золотой кожуре) лук, несколько горошинок черного перца, посолить и варить еще 1 час. Под конец варки положить лавровый лист.

Холодное готово если мясо отстало от костей. Если мясо старых животных, то варить надо не меньше 6 часов. Чтобы бульон был вкуснее, жир во время варки нужно собирать в отдельную посудину. Мясо вынуть, выбрать кости, измельчить ножом и положить в чистую приготовленную тарелку, залить бульоном, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник.

К холодному подавать хрен или горчицу.

Приятного аппетита!